BULGOGI

Bulgogi adalah salah satu daging sapi yang paling populer Korea hidangan yang dibuat dari irisan sirloin dipotong tipis atau lain utama dari daging sapi (mata tulang rusuk). Hal ini biasanya direndam dalam campuran kecap, minyak wijen, lada hitam, bawang putih, bawang, jahe, dan gula selama dua sampai empat jam untuk meningkatkan rasa dan keempukan nya.Bulgogi secara tradisional dipanggang tapi panas sekali atau pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang merah iris, dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau dimasak pada waktu yang sama. Hal ini sering disajikan untuk non-Korea sebagai rasa pertama dari masakan Korea.

Dish adalah biasanya Sajikan dengan sisi selada, bayam, atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk mengiris dari Bulgogi adalah salah satu daging sapi yang paling populer Korea hidangan yang dibuat dari irisan sirloin dipotong tipis atau lain utama dari daging sapi (mata tulang rusuk). Hal ini biasanya direndam dalam campuran kecap, minyak wijen, lada hitam, bawang putih, bawang, jahe, dan gula selama dua sampai empat jam untuk meningkatkan rasa dan keempukan nya.Bulgogi secara tradisional dipanggang tapi panas sekali atau pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang merah iris, dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau dimasak pada waktu yang sama. Hal ini sering disajikan untuk non-Korea sebagai rasa pertama dari masakan Korea. Bungkus Daging dimasak, bersama dengan Times sering dari DAB ssamjang , kimchi , atau lauk pauk , dan kemudian dimakan sebagai Ares .
Bul adalah kata Korea untuk api dan Gogi adalah daging, oleh karena itu, diterjemahkan menjadi daging api. Namun, itu tidak cukup pedas di rasa tetapi agak di sisi manis.

BAHAN - BAHAN
1 Kg diiris tipis daging sapi (sirloin atau mata tulang rusuk)
5 sdm gula
½ cangkir kecap
2 tunas dicincang halus bawang putih (bisa hancur, tetapi menghapus kuncup sebelum disajikan)
¼ sdt garam
5 sdm Mirin (sake manis, opsional)
2 sdm minyak wijen
2 sdm biji wijen sangrai
1 cangkir bawang hijau split
2 cangkir wortel diiris tipis (opsional)

CARA MEMASAK
Campur semua bahan kecuali wortel. Rendam di kulkas selama minimal 2 jam.
Masak dengan api sedang hingga daging tinggi hanya singkat penyelesaian yang diinginkan.
Tambahkan wortel dan masak untuk 3 menit tambahan.
Sajikan dengan nasi.

Komentar

Postingan Populer